ブログ
2.102018
Day 1471
ばらいろめがね English Saloon 管理人 ばらいろです!
こんばんは!
天然酵母って?泡だて器って?卵に特化した泡立て器って?
英語で言えますか?
本日は、チケットを消化できそうにないと、連日参加の信託銀行銀行員のYちゃん。
今日は、最近Yちゃんの読んだ「エッグマン」という辻仁成さんの小説について、ストーリーを
説明してくださいました。卵料理のレシピがたくさん出てくるラブストーリーだそうです。面白そう。
特に、たまごかけごはんのメレンゲ包み!つくってみたくなりました。さて、そんなYちゃんの趣味はお菓子作り
チョコレートケーキをこの連休に作るそうです。レシピを聞いているだけでおいしそう。
パンを焼くのも好きで、一番好きなのは、ニンジンとバナナとクルミのパンだそうです。美味しそう!!!
海外旅行に行くと、ついついお菓子やケーキに目がいってしまい、アメリカにクリスマスの前に行ったときは
ニーマンマーカスで大きな缶に入ったブランデーケーキを購入して、日本まで持って帰ったそうです。
とっても重かったけれど、缶を開けた瞬間にブランデーの香りがふわっと広がって、しっとりとした
とてもおいしいケーキだったとか。
今日は、よだれがでそうなお話ばかりでした。そんなYちゃんとシェアした言葉はこちら!
wild yeast,whisk, beat an egg with egg beater
明日は、土曜日。まだご予約は頂戴しておりませんが、皆様のご予約をお待ちしております。
それでは、明日もばらいろな一日でありますように。